Pide bœuf & épinards

décembre 6, 2019florine_cuisine

Prep time: 15 minutes

Cook time: 25 minutes

Serves: 4 personnes

Calories: 462 kcal

Aujourd’hui je vous propose des pizzas, mais pas n’importe lesquelles… Des « Pide » plus précisément! Qu’est ce donc me direz vous 🙂 C’est une pizza turque en forme de barque, moelleuse, savoureuse et facile à réaliser. Il s’avère même que c’est l’un des fast food les plus populaires en Turquie et en Arménie. Elle est d’ailleurs servie dans des restaurants turcs du monde entier avec différentes garnitures.

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Pizza turque au bœuf & épinards

  • Prep time: 15 minutes
  • Cook time: 25 minutes
  • Serves: 4 personnes
  • Calories 462 kcal

Vous pouvez utiliser un mélange kefta (agneau et bœuf) déjà assaisonné, vendu dans les boucheries d’Afrique du Nord, ou des boulettes kefta surgelées.

Pour gagner du temps, un grand rectangle de pâte fine fait aussi bien l’affaire.

Astuce, pour changer, remplacez le bœuf haché par un reste de rôti, haché Turbo/1 sec/2 fois.

Ingredients

  • 350 g de farine à pain blanc avec levure incorporée
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive, et un 1 c. à soupe pour huiler
  • 200 g d'eau chaude du robinet
  • 60 g d'épinards frais
  • 150 g de mozzarella "spécial cuisson" en dés
  • 300 g de viande de bœuf hachée
  • Sel et poivre, à votre convenance
  • Paprika, avec parcimonie

Instructions

  • 1)

    Préchauffer le four à 210°C (Th. 7) avec la plaque à l’intérieur

  • 2)

    Mettre la préparation pour pain dans le bol avec 1 c. à soupe d’huile et l’eau. Pétrir 7 min avec l’option pétrissage. Nettoyer le bol

  • 3)

    Huiler ses mains. Partager la pâte en deux et l’étirer le plus finement possible avec les mains sur du papier cuisson pour former 2 ovales allongés

  • 4)

    Mettre les épinards et la mozzarella dans le bol. Saler, poivrer, ajouter du paprika et mélanger 4 sec/vitesse 6

  • 5)

    Répartir le bœuf haché puis le contenu du bol sur les 2 pâtes.

    Replier les bords sur la garniture et pincer les extrémités pour former des barques. Faire glisser le papier sur la plaque du four brûlante.

    Enfourner pour 13 min. Servir chaud ou froid.

Nutrition

Calories462 kcal
Lipides19g
Glucides40g
Protides39g

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