Gnocchis maison aux épinards

octobre 7, 2019florine_cuisine

Prep time: 30 minutes

Cook time: 30 minutes

Serves: 2 personnes

Calories: 331 kcal

Les gnocchi, tout droit venus d’Italie, sont une famille de pâtes préparées soit avec un mélange de farine de blé dur (ou de blé tendre) et de pomme de terre que l’on poche à l’eau, soit une préparation à base de semoule de blé dur, généralement gratinée au four avec du fromage.

J’en raffole personnellement, et cette version aux épinards surmontée de parmesan…UN DELICE!

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Gnocchis maison aux épinards

  • Prep time: 30 minutes
  • Cook time: 30 minutes
  • Serves: 2 personnes
  • Calories 331 kcal

Ingredients

  • 500 g d'eau
  • 350 g de pommes de terre, pelées et coupées en morceaux
  • 50 g de pousses d'épinards, lavées et séchées
  • 1 c. à café de jaune d'œuf
  • 110 g de farine
  • 20 g de parmesan

Instructions

  • 1)

    Versez l’eau dans le bol, déposez les pommes de terre dans le panier cuisson, mettez-le en place puis faites cuire 30 min/Varoma/vitesse 1

  • 2)

    Videz l’eau, transvasez les pommes de terre dans le bol et mixez Turbo/1 sec/2 fois

  • 3)

    Ajoutez les épinards et le jaune d’œuf, mixez Turbo/1 sec/2 fois

  • 4)

    Placez cette préparation dans un récipient, puis ajoutez la farine petit à petit en mélangeant avec une cuillère. Entre les mains farinées, réalisez des petites boules de pâte puis formez les gnocchis

  • 5)

    Portez une casserole d’eau à ébullition. Plongez les gnocchis environ 2 min, jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.

    Égouttez-les et servez-les sans attendre, parsemés des copeaux de parmesan

Nutrition

Calories331 kcal
Lipides12g
Glucides45g
Protides8g

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