Crevettes lait de coco & konjac

octobre 24, 2019florine_cuisine

Prep time: 10 minutes

Cook time: 25 minutes

Serves: 4 personnes

Calories: 510 kcal

Aujourd’hui je vous amène tout droit en Asie avec ce curry de crevettes au lait de coco accompagné de légumes et pâtes konjac. Personnellement je raffole du lait de coco mais j’affectionne le curry à petites doses, donc je vous invite à ajuster les quantités selon vos goûts personnels 🙂

J’espère que comme moi, ce mélange sucré-salé ne vous laissera pas indifférent.

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Crevettes lait de coco & konjac

  • Prep time: 10 minutes
  • Cook time: 25 minutes
  • Serves: 4 personnes
  • Calories 510 kcal

Vous trouverez la sauce nuoc-mâm, les nouilles de riz et la pâte de curry au rayon produits du monde, section Asie de votre supermarché, ou dans les épiceries asiatiques.

Ingredients

  • 1000 g d'eau
  • 200 g de vermicelles asiatiques (ou nouilles de riz)
  • 350 g de mélange de légumes asiatiques surgelé
  • 3 c. à soupe bombée de sauce de poisson (nuoc-mâm)
  • 2 c. à café de curry en poudre
  • 1 boîte de lait de coco (400 g)
  • 300 g de crevettes cuites, décortiquées (600 g entières)
  • Sel & poivre, à discrétion

Instructions

  • 1)

    Chauffer l’eau 8 min/100°C/vitesse 1 dans le bol, et verser l’eau sur les nouilles placées préalablement dans un grand saladier. Couvrir et laisser gonfler 10 min

  • 2)

    Pendant ce temps, mettre les légumes encore congelés, le nuoc-mâm, le curry et le lait de coco dans le bol. Saler et cuire 13 min/100°C/sens inverse/vitesse 1

  • 3)

    Ajouter les crevettes et mélanger 2 min/sens inverse/vitesse 1. Répartir les nouilles égouttées dans des bols. Couvrir de crevettes au curry

Nutrition

Calories510 kcal
Lipides22g
Glucides52g
Protides23g

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