Crêpes légères au rhum

décembre 8, 2019florine_cuisine

Prep time: 30 minutes

Cook time: 30 minutes

Serves: 15 portions

Calories: 197 kcal

Les crêpes et moi, c’est une grande histoire d’amour…Mes arrêts fréquents en Bretagne en témoignent 😉 Qui n’aime pas ça en même temps ?

Ce que j’apprécie particulièrement c’est qu’on puisse les décliner de mille manières : chaude ou froide, sucrée ou salée, comme plat principal ou comme dessert! Avec les températures actuelles, j’avais besoin de réconfort et je suis partie sur une version plutôt classique de crêpes sucrées au rhum avec de la pâte à tartiner : UN DELICE

Si vous voulez en faire de même, il suffit de suivre la recette ci après

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Crêpes légères au rhum

  • Prep time: 30 minutes
  • Cook time: 30 minutes
  • Serves: 15 portions
  • Calories 197 kcal

Les crêpes se congèlent très bien: intercalez entre chacune une feuille de papier cuisson ou de film alimentaire qui vous permettra de les décongeler facilement. Enveloppez les crêpes décongelées dans une feuille d’aluminium et réchauffez 5-10 minutes dans un four préchauffé à 150°C.

Ingredients

  • 125 g de farine de blé
  • 125 g de fleur de maïs Maïzéna® (fécule de maïs)
  • 4 oeufs
  • 500 ml de lait demi-écrémé
  • 2 sachets de sucre vanillé Alsa
  • 1 cuil. à soupe de rhum ambré
  • 50g de beurre

Instructions

  • 1)

    Mettre le beurre dans le bol et faire fondre 2 min/70°C/vitesse 2.

  • 2)

    Ajouter le sucre vanillé, le rhum, le lait, la farine, la maizena, les œufs et le sel, puis mixer 20 sec/vitesse 4.

    La pâte doit avoir la consistance d’une crème liquide. Si elle vous semble trop épaisse, ajouter un peu de lait. Laisser la pâte reposer au moins 30 minutes avant utilisation.

     

  • 3)

    Beurrer légèrement une poêle antiadhésive (Ø 22 cm) et chauffer à feu moyen. Ajouter une petite louche de pâte en faisant tourner la poêle pour permettre à la pâte de couvrir entièrement le fond (les crêpes doivent être fines).

    Cuire 2-3 minutes ou jusqu’à coloration dorée des bords. Retourner la crêpe et cuire 1 minute. Mettre sur une assiette et couvrir d’un torchon propre pour maintenir au chaud. Procéder de même avec le reste de pâte.

    Servir, chaud de préférence, avec la garniture de votre choix

Nutrition

Calories197 kcal
Lipides9g
Glucides21g
Protides7g

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