Boulettes bœuf & mozza

janvier 17, 2020florine_cuisine

Prep time: 20 minutes

Cook time: 15 minutes

Serves: 4 personnes

Calories: 373.8 kcal

On retrouve les boulettes de bœuf dans bon nombre de pays, elles sont l’apanage de la cuisine familiale que l’on aime tant. Elles sont très simples à réaliser, donc si vous avez un peu de viande de bœuf haché je vous invite à tester cette recette de toute urgence 🙂

Print Recipe

Boulettes bœuf & mozza

  • Prep time: 20 minutes
  • Cook time: 15 minutes
  • Serves: 4 personnes
  • Calories 373.8 kcal

N'hésitez pas à faire une petite sauce yaourt par exemple, en accompagnement!

Ingredients

  • 60 g d'échalotes, coupées en deux
  • 3 - 4 brins de persil frais, équeutés
  • 15 g d'huile d'olive
  • 500 g de viande de bœuf hachée
  • 150 g de mozzarella en billes
  • Sel & poivre, à discrétion

Instructions

  • 1)

    Mettre les échalotes dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.

  • 2)

    Ajouter le persil, puis hacher 3 sec/vitesse 7. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.

  • 3)

    Ajouter l’huile d’olive et faire suer 3 min/120°C/vitesse cuillère, sans le gobelet doseur.

  • 4)

    Ajouter le bœuf haché, le sel et le poivre, puis mélanger 20 sec/sens inverse/vitesse 4.

    Prélever 1 c. à café de préparation, la rouler en boule, réaliser un trou à l’aide d’un doigt, puis y insérer 1 bille de mozzarella.

    Fermer délicatement la boulette et réserver. Procéder de la même façon avec le reste de viande.

    Cuire à la plancha, à la poêle ou au four et servir avec la garniture de votre choix

Nutrition

Calories373.8 kcal
Lipides26.3g
Glucides2.8g
Protides30.5g

Leave a comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Previous Recipe Next Recipe