• Bouchée à la reine

    janvier 18, 2020florine_cuisine

    La bouchée à la reine, l’incontournable, est une charcuterie pâtissière traditionnelle de la gastronomie française, qu’on retrouve très aisément chez un traiteur par exemple. Pour autant, si vous souhaitez les réaliser vous même, c’est tout à fait possible! Vous pouvez même, comme ici, achetez les vol-au-vent déjà prêt et ne réaliser que la garniture avec…

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  • Iles flottantes

    janvier 17, 2020florine_cuisine

    Les îles flottantes (œufs à la neige) sont un dessert incontournable de la cuisine française composé de blancs d’œufs sucrés, fouettés, pochés ou cuits au bain-marie, accompagnés d’une crème anglaise et généralement nappés de caramel. En somme, c’est juste une combinaison de pleins de gourmandise dont je vous propose la recette ci dessous 🙂

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  • Boulettes bœuf & mozza

    janvier 17, 2020florine_cuisine

    On retrouve les boulettes de bœuf dans bon nombre de pays, elles sont l’apanage de la cuisine familiale que l’on aime tant. Elles sont très simples à réaliser, donc si vous avez un peu de viande de bœuf haché je vous invite à tester cette recette de toute urgence 🙂

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  • Cake courgette & chèvre

    janvier 8, 2020florine_cuisine

    Un cake salé est toujours le bienvenu, en été comme en hiver. Et ici, j’ai décidé de mettre la courgette et le chèvre à l’honneur 😉 Un mariage classique que j’aime beaucoup Les cakes salés sont non seulement très faciles à réaliser, déclinables à l’infini mais en plus ils peuvent faire office de repas léger…

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  • Clafoutis aux épinards

    janvier 5, 2020florine_cuisine

    Les clafoutis, c’est vraiment la simplicité / rapidité à l’état pur : c’est vite préparé, ça permet de consommer des légumes ou des fruits tout en gardant un côté très gourmand. Une recette simple, des ingrédients faciles et variés, une technique qu’il n’est même pas besoin de maîtriser… Le clafoutis salé ravit la famille, le…

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  • Petits gâteaux aux pommes

    décembre 15, 2019florine_cuisine

    Ces petits gâteaux aux pommes sont extrêmement facile à réaliser est succulent. Quand j’ai quelques pommes au frigo, c’est un incontournable. Ça me replonge directement en enfance, puis pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple 😉  

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  • Petit flan vapeur aux brocolis

    décembre 12, 2019florine_cuisine

    Souvent boudé par les enfants, le brocoli est pourtant un super aliment! Il fait partie de la famille des légumes crucifères, dont les qualités nutritionnelles sont exceptionnelles. C’est un concentré de vitamine C (comparable à l’orange) ! Avec cette recette du flan vapeur aux brocolis (que j’ai pu trouver sur WW), savourez un délicieux plat…

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  • Crêpes légères au rhum

    décembre 8, 2019florine_cuisine

    Les crêpes et moi, c’est une grande histoire d’amour…Mes arrêts fréquents en Bretagne en témoignent 😉 Qui n’aime pas ça en même temps ? Ce que j’apprécie particulièrement c’est qu’on puisse les décliner de mille manières : chaude ou froide, sucrée ou salée, comme plat principal ou comme dessert! Avec les températures actuelles, j’avais besoin…

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  • Pide bœuf & épinards

    décembre 6, 2019florine_cuisine

    Aujourd’hui je vous propose des pizzas, mais pas n’importe lesquelles… Des « Pide » plus précisément! Qu’est ce donc me direz vous 🙂 C’est une pizza turque en forme de barque, moelleuse, savoureuse et facile à réaliser. Il s’avère même que c’est l’un des fast food les plus populaires en Turquie et en Arménie. Elle est d’ailleurs…

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  • Fettucine vegan au chou-fleur

    décembre 4, 2019florine_cuisine

    Les fettucine (qui signifie « petits rubans ») sont une variété de pâtes longues d’origine italienne, similaires aux tagliatelles. C’est une recette populaire en Italie, et particulièrement à Rome. C’est d’ailleurs avec ce type de pâtes que la sauce bolognaise dite localement al ragù est classiquement utilisée. Mais ici j’ai préféré partir sur une sauce maison à base…

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