Boeuf, porc, veau, agneau..Tous les plats à base de viande répertoriés

Plats principaux : viande
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On retrouve les boulettes de bœuf dans bon nombre de pays, elles sont l’apanage de la cuisine familiale que l’on aime tant. Elles sont très simples à réaliser, donc si vous avez un peu de viande de bœuf haché je vous invite à tester cette recette de toute urgence 🙂
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Les clafoutis, c’est vraiment la simplicité / rapidité à l’état pur : c’est vite préparé, ça permet de consommer des légumes ou des fruits tout en gardant un côté très gourmand. Une recette simple, des ingrédients faciles et variés, une technique qu’il n’est même pas besoin de maîtriser… Le clafoutis salé ravit la famille, le…
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La galette de sarrasin, aussi connue sous le nom de « galette de blé noir » est une spécialité culinaire de Haute-Bretagne (mais pas que, sachant qu’elle nous vient aussi du sud-ouest de la Manche et de l’ouest de la Mayenne). La galette est un composant de nombreuses recettes cuisinées tant en crêperie qu’à la maison. J’adore…
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Le bœuf bourguignon est une recette de cuisine d’estouffade de bœuf, traditionnelle de la cuisine bourguignonne, cuisinée au vin rouge de Bourgogne avec une garniture de champignons, de petits oignons et de lardons. Libre à vous ensuite de l’accompagner comme bon vous semble : avec des pommes de terre par exemple, des carottes ou encore des…
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Le pain de viande (ou Meat Loaf aux Etats-Unis) est une recette simple à réaliser, à base de viande de boeuf hachée, de mie de pain, d’oignons, d’œuf et de diverses herbes aromatiques. Le résultat ressemble à un pain, ce qui lui donne son nom. Moelleux et savoureux, vous pouvez le servir tiède avec une…
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A la base, le parmentier (ou hachis parmentier) est un plat à base de purée de pommes de terre et de viande de bœuf hachée. Mais force est de constater qu’il existe dorénavant plusieurs variantes! Ici par exemple, le traditionnel hachis familial prend des airs raffinés avec une recette un peu plus originale mais tout…
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Le Teriyaki est une technique de cuisson qui est utilisée dans la cuisine japonaise et dans laquelle les viandes ou les poissons sont grillés avec un glaçage de sauce généralement composée de sauce soja, mirin et sucre. Au Japon, la méthode teriyaki est principalement utilisée pour préparer du poisson ou des fruits de mer tels…
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La blanquette est une recette de cuisine traditionnelle de la cuisine française, à base de ragoût de viande de veau marinées, puis mijotée dans un court-bouillon de vin blanc, carottes, poireaux, oignons, champignons de Paris, de bouquet garni et liée en sauce blanche à la crème et au beurre Ici je vous propose une version…
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Le pain semi complet est simplement un pain fabriqué à partir de farine semi complète que l’on peut trouver aisément en grande surface. Il est important de noter que, contrairement à la légende urbaine, le pain complet n’est pas moins calorique que le pain blanc. La différence de calories entre les deux est anecdotique! En…
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Tandis que le clafoutis est traditionnellement un gâteau sucré, composé de cerises masquées – sous entendu pleinement recouvertes – d’un appareil à flan, de plus en plus on lui préfère son confrère salée qui à le mérite souvent d’être un allié minceur. Le clafoutis salé permet en effet de manger facilement tous type de légumes,…