Plats principaux : poisson

Les plats à base de poisson (poché, grillé, sauté..)

  • Crevettes lait de coco & konjac

    octobre 24, 2019florine_cuisine

    Aujourd’hui je vous amène tout droit en Asie avec ce curry de crevettes au lait de coco accompagné de légumes et pâtes konjac. Personnellement je raffole du lait de coco mais j’affectionne le curry à petites doses, donc je vous invite à ajuster les quantités selon vos goûts personnels 🙂 J’espère que comme moi, ce…

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  • Courgettes farcies à la viande

    octobre 13, 2019florine_cuisine

    La courgette est un légume courant en été! A noter d’ailleurs que la fleur de courgette  peut aussi être utilisée en cuisine. Pour ma part j’adore consommé les courgettes en version « farcies ». C’est un plat familial appétissant et facile à préparer qui fait manger des légumes avec plaisir aux plus réfractaires. Ce qui est plutôt…

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  • Lotte en croûte, purée chorizo

    octobre 4, 2019florine_cuisine

    J’ai toujours redouté la cuisson de la lotte (qui peut vite s’avérer caoutchouteuse et trop ferme en cas de sur cuisson, contrairement aux autres poissons). Si vous êtes comme moi, je vous invite à suivre pas à pas cette recette car une fois dans l’assiette toutes mes appréhensions sont enfin dissipées, grâce au Thermomix! 🙂

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  • Tarte thon, tomate & fromage

    septembre 27, 2019florine_cuisine

    Les tartes salées sont très répandue dans nos cuisines. Il faut dire qu’elles peuvent être servies en entrée ou en plat principal, chaudes ou tièdes. Le choix de garniture est tout aussi varié puisque les tartes peuvent être composées de légumes, de viandes, de poisson ou encore de fromage.  La tarte aux poireaux et la…

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  • Calamars farcis au chorizo

    septembre 20, 2019florine_cuisine

    Les calmars (aussi appelés calamars) constituent une ressource alimentaire indéniable, dont les principaux consommateurs sont les Turcs, les Japonais, les Italiens ou encore les Espagnols. Le corps du calamar peut être farci entièrement, coupé en morceaux, en tranches ou en rondelles, cuisiné « à la romaine », « à l’armoricaine », etc.  Les possibilités sont…

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  • Flans vapeur de cabillaud (thaï)

    septembre 6, 2019florine_cuisine

    Cette recette est inspiré par l’amok, une recette traditionnelle cambodgienne dans laquelle un poisson au lait de coco est cuit à la vapeur dans de « coupelles » de feuilles de bananier. Vous pouvez retrouver les feuilles de bananier dans la plupart des commerces asiatiques (aux rayons surgelés) mais c’est également disponible à la vente en ligne.…

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  • Saint Jacques & chou-fleur

    septembre 1, 2019florine_cuisine

    La coquille Saint-Jacques fait partie des mets raffinés. Elle est très appréciée pour sa chair, très riche en fer, et pour son corail utilisé fréquemment dans la gastronomie française. Elle peut être consommée crue (tartare, carpaccio), mais le plus souvent on lui préfère sa version cuite (poêlée, rôtie ou pochée). J’ai décidé pour ma part…

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  • Lotte au beurre rouge

    août 29, 2019florine_cuisine

    La sauce beurre rouge est une sauce montée par émulsion de beurre dans du vin rouge, agrémentée de quelques échalotes. Elle est idéale pour accompagner une viande de canard, de bœuf ou même du poisson comme ici. C’est la première fois que j’en réalisé une car ça requière une certaine maîtrise habituellement, mais avec un…

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  • Aumônière moules & légumes

    août 26, 2019florine_cuisine

    Une aumônière est un mets constitué d’une garniture, qui peut être sucrée ou salée, enfermée dans une pâte (qui peut être une pâte à crêpe ou bien en feuilles de brick), repliée et fermée par un cordon alimentaire. Elle est simple à réaliser et permet une jolie présentation pour les entrées et desserts, en plus…

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  • Ballotine de saumon

    août 21, 2019florine_cuisine

    Les excès durant ce mois d’août se sont bien fait sentir. Il faut dire que j’ai eu la chance de partir au Brésil, au Portugal ou encore en Bretagne et je ne suis pas parvenue à dire non à toutes les spécialités culinaires qui s’offraient à moi. Du coup, en même temps que la reprise…

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