Compilation des recettes à base féculents (pâtes, riz, boulgour..)

Pâtes et riz
-
Les fettucine (qui signifie « petits rubans ») sont une variété de pâtes longues d’origine italienne, similaires aux tagliatelles. C’est une recette populaire en Italie, et particulièrement à Rome. C’est d’ailleurs avec ce type de pâtes que la sauce bolognaise dite localement al ragù est classiquement utilisée. Mais ici j’ai préféré partir sur une sauce maison à base…
-
Les gnocchi, tout droit venus d’Italie, sont une famille de pâtes préparées soit avec un mélange de farine de blé dur (ou de blé tendre) et de pomme de terre que l’on poche à l’eau, soit une préparation à base de semoule de blé dur, généralement gratinée au four avec du fromage. J’en raffole personnellement,…
-
Pour ma toute première recette, j’avais envie de partager avec vous un de mes plats préféré : j’ai nommé le « risotto ». Le principe de cuisson du risotto ressemble à celui du riz pilaf, qui consiste à d’abord faire légèrement revenir le riz dans une matière grasse, avant de le cuire avec du liquide (souvent un…