Les recettes sucrées n’auront plus de secret pour vous

Dessert
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Les îles flottantes (œufs à la neige) sont un dessert incontournable de la cuisine française composé de blancs d’œufs sucrés, fouettés, pochés ou cuits au bain-marie, accompagnés d’une crème anglaise et généralement nappés de caramel. En somme, c’est juste une combinaison de pleins de gourmandise dont je vous propose la recette ci dessous 🙂
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Ces petits gâteaux aux pommes sont extrêmement facile à réaliser est succulent. Quand j’ai quelques pommes au frigo, c’est un incontournable. Ça me replonge directement en enfance, puis pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple 😉
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Les crêpes et moi, c’est une grande histoire d’amour…Mes arrêts fréquents en Bretagne en témoignent 😉 Qui n’aime pas ça en même temps ? Ce que j’apprécie particulièrement c’est qu’on puisse les décliner de mille manières : chaude ou froide, sucrée ou salée, comme plat principal ou comme dessert! Avec les températures actuelles, j’avais besoin…
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Les cookies et moi, c’est une vrai histoire d’amour! Je raffole de ces petits biscuits secs et ronds originaire des États-Unis. J’aime encore plus quand ils sont moelleux à souhait au milieu et légèrement croustillant autour..Miaaaaam C’est pourquoi j’ai décidé de me lancer dans la réalisation des cookies de chez Subway dont je ne peux…
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J’ai décidé aujourd’hui de partir sur des financiers « revisités ». A la base, il s’agit d’une pâtisserie de forme rectangulaire à base de poudre d’amandes et de blancs d’œufs. Mais ici, je me suis inspirée de Cyril Lignac en optant pour une version au chocolat que l’on surnomme « les tigrés » Ces petites gâteaux sont donc composés…
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Si je vous parle d’une « pâtisserie composée de pâte feuilletée avec une forme semi circulaire ou triangulaire, contenant le même type de garniture qu’une tarte aux pommes » vous me dites ? LE CHAUSSON AUX POMMES! Les chaussons aux pommes ont bercé mon enfance, et je me devais de leur rendre hommage. Qui n’en raffole pas…
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Les cupcakes sont des petits gâteaux individuels plébiscités en France et en Angleterre, qui nous viennent tout droit d’Amérique. Ils sont très facilement identifiables : ils ont l’apparence/la forme de muffins, cuits dans un moule en papier et recouverts d’un glaçage souvent coloré – agrémentés même parfois de décorations – Au delà de l’aspect esthétique,…
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L’éclair, appelé anciennement aussi « pain à la duchesse » ou « petite duchesse » est une pâtisserie dont beaucoup – comme moi – raffole. Il est habituellement constitué de pâte à choux et fourrée de crème pâtissière, avec ou sans glaçage sur le dessus. Cependant, il existe aussi des versions faites à base de petit four, et l’intérieur…
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Depuis un certain temps je rêve secrètement de parvenir à réaliser une crème brûlée, et le pari est enfin réussi car j’ai décidé de me lancer avec mon Thermomix! Contrairement à ce que l’on peut croire, la crème brûlée est une recette assez difficile à réussir : il faut maîtriser la cuisson, avoir un bon…
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Venue d’Italie, la panna cotta est peu à peu devenue un grand classique des desserts chez nous. C’est un dessert rapide et facile à réaliser! Initialement, elle est réalisé à partir de crème liquide, de sucre auxquels on ajoute un gélifiant pour obtenir une consistance relativement ferme (feuilles de gélatine ou agar-agar pour les végétariens…