Apero

Idées de starters gourmands en tout genre

  • Bouchée à la reine

    janvier 18, 2020florine_cuisine

    La bouchée à la reine, l’incontournable, est une charcuterie pâtissière traditionnelle de la gastronomie française, qu’on retrouve très aisément chez un traiteur par exemple. Pour autant, si vous souhaitez les réaliser vous même, c’est tout à fait possible! Vous pouvez même, comme ici, achetez les vol-au-vent déjà prêt et ne réaliser que la garniture avec…

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  • Cake courgette & chèvre

    janvier 8, 2020florine_cuisine

    Un cake salé est toujours le bienvenu, en été comme en hiver. Et ici, j’ai décidé de mettre la courgette et le chèvre à l’honneur 😉 Un mariage classique que j’aime beaucoup Les cakes salés sont non seulement très faciles à réaliser, déclinables à l’infini mais en plus ils peuvent faire office de repas léger…

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  • Rouleaux de printemps

    novembre 23, 2019florine_cuisine

    Le rouleau de printemps (spring roll en anglais) est une spécialité culinaire du Vietnam – mais attention, c’est aussi un plat chinois – Au Vietnam il en existe initialement 3 variétés, avec des farces agrémentées différemment : viande de porc rôti émincée, de filaments de couenne de porc, de concombre et de poudre de riz…

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  • Roulé aux épinards & saumon

    novembre 16, 2019florine_cuisine

    Ça y est nous voilà en novembre, les premières neiges pointent le bout de leurs nez, et le compte à rebours pour Noël à commencé! Si comme moi vous êtes tous déjà entrain de réfléchir à votre menu de fêtes, je vous invite à reproduire celle ci qui a eu un succès fou chez moi…

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  • Beignets de crevettes

    novembre 2, 2019florine_cuisine

    Un peu d’exotisme aujourd’hui avec une recette aux saveurs asiatiques, j’ai nommé : les beignets de crevettes! Le beignet – mets dont la pâte est frite dans l’huile bouillante – serait né durant les fêtes romaines des calendes de mars. Quant à la crevette, on en trouve différentes variétés : celles des eaux chaudes comme…

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  • Feuilleté épinards & chèvre

    novembre 2, 2019florine_cuisine

    Ce que j’aime avec les feuilletés c’est qu’on peut les décliner sous toutes les formes : sucré, salé.. Et pas forcément besoin de passer sa journée en cuisine pour aboutir à une jolie pâte feuilletée si on utilise un thermomix comme ici (vous pouvez même acheter votre pâte en grande surface si vous le souhaitez)…

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  • Pain semi complet

    septembre 8, 2019florine_cuisine

    Le pain semi complet est simplement un pain fabriqué à partir de farine semi complète que l’on peut trouver aisément en grande surface. Il est important de noter que, contrairement à la légende urbaine, le pain complet n’est pas moins calorique que le pain blanc. La différence de calories entre les deux est anecdotique! En…

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  • Tartelettes aux courgettes

    août 25, 2019florine_cuisine

    Une tartelette est un plat constitué d’une pâte (brisée, feuilletée, sablée…) servant de support à une garniture qui peut être aussi bien sucrée que salée. C’est un repas économique et très facile à réalisé. Vous pouvez très bien utiliser les restes de votre frigo en guise de garnitures, qu’il s’agisse de légumes, de viande, de…

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  • Gougères à la mimolette

    août 24, 2019florine_cuisine

    Les gougère sont des spécialités bourguignonnes, faite de pâte à choux et de fromages, le fromage râpé étant mélangé à la pâte à choux encore tiède. La recette des gougères au Thermomix est un incontournable de part sa facilité de réalisation. Il existe pléthore de recettes/combinaison, j’en ai d’ailleurs testé bon nombre mais je dois…

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  • Empanadas au thon

    août 18, 2019florine_cuisine

    Plat traditionnel argentin, l’empanada est un petit chausson en pâte feuilletée farci de viande, d’œuf ou de pomme de terre et servis par exemple avec une sauce à la tomate fraîche épicée (selon les coutumes de chaque région). Empanada signifie littéralement « enrober de pain » car traditionnellement, elles étaient élaborées à partir d’une pâte à pain…

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