Accompagnements

Légumes et autres féculents déclinés sous toutes les formes

  • Bouchée à la reine

    janvier 18, 2020florine_cuisine

    La bouchée à la reine, l’incontournable, est une charcuterie pâtissière traditionnelle de la gastronomie française, qu’on retrouve très aisément chez un traiteur par exemple. Pour autant, si vous souhaitez les réaliser vous même, c’est tout à fait possible! Vous pouvez même, comme ici, achetez les vol-au-vent déjà prêt et ne réaliser que la garniture avec…

    Continue Reading
  • Boulettes bœuf & mozza

    janvier 17, 2020florine_cuisine

    On retrouve les boulettes de bœuf dans bon nombre de pays, elles sont l’apanage de la cuisine familiale que l’on aime tant. Elles sont très simples à réaliser, donc si vous avez un peu de viande de bœuf haché je vous invite à tester cette recette de toute urgence 🙂

    Continue Reading
  • Cake courgette & chèvre

    janvier 8, 2020florine_cuisine

    Un cake salé est toujours le bienvenu, en été comme en hiver. Et ici, j’ai décidé de mettre la courgette et le chèvre à l’honneur 😉 Un mariage classique que j’aime beaucoup Les cakes salés sont non seulement très faciles à réaliser, déclinables à l’infini mais en plus ils peuvent faire office de repas léger…

    Continue Reading
  • Clafoutis aux épinards

    janvier 5, 2020florine_cuisine

    Les clafoutis, c’est vraiment la simplicité / rapidité à l’état pur : c’est vite préparé, ça permet de consommer des légumes ou des fruits tout en gardant un côté très gourmand. Une recette simple, des ingrédients faciles et variés, une technique qu’il n’est même pas besoin de maîtriser… Le clafoutis salé ravit la famille, le…

    Continue Reading
  • Petit flan vapeur aux brocolis

    décembre 12, 2019florine_cuisine

    Souvent boudé par les enfants, le brocoli est pourtant un super aliment! Il fait partie de la famille des légumes crucifères, dont les qualités nutritionnelles sont exceptionnelles. C’est un concentré de vitamine C (comparable à l’orange) ! Avec cette recette du flan vapeur aux brocolis (que j’ai pu trouver sur WW), savourez un délicieux plat…

    Continue Reading
  • Pide bœuf & épinards

    décembre 6, 2019florine_cuisine

    Aujourd’hui je vous propose des pizzas, mais pas n’importe lesquelles… Des « Pide » plus précisément! Qu’est ce donc me direz vous 🙂 C’est une pizza turque en forme de barque, moelleuse, savoureuse et facile à réaliser. Il s’avère même que c’est l’un des fast food les plus populaires en Turquie et en Arménie. Elle est d’ailleurs…

    Continue Reading
  • Rouleaux de printemps

    novembre 23, 2019florine_cuisine

    Le rouleau de printemps (spring roll en anglais) est une spécialité culinaire du Vietnam – mais attention, c’est aussi un plat chinois – Au Vietnam il en existe initialement 3 variétés, avec des farces agrémentées différemment : viande de porc rôti émincée, de filaments de couenne de porc, de concombre et de poudre de riz…

    Continue Reading
  • Quiche épinards & fromage à raclette

    novembre 23, 2019florine_cuisine

    Les quiches, qu’on se le dise, c’est opter pour la simplicité en sachant qu’on va se régaler! Surtout en ce mois de novembre bien frisquet, car on peut se permettre des petits « écarts » en optant pour une version avec du fromage de saison : j’ai nommé le fromage à raclette 🙂

    Continue Reading
  • Ragoût façon ratatouille

    novembre 2, 2019florine_cuisine

    Aujourd’hui l’univers Pixar m’a inspiré! J’ai décidé de partir sur une bonne et réconfortante ratatouille. La ratatouille est une spécialité culinaire traditionnelle des cuisines niçoise, provençales, occitane et méditerranéenne, à base de ragoût mijoté de légumes méditerranéens, et d’huile d’olive. Elle est généralement composée de légumes cuits (coupés en rondelles ou en quartiers) : aubergines,…

    Continue Reading
  • Feuilleté épinards & chèvre

    novembre 2, 2019florine_cuisine

    Ce que j’aime avec les feuilletés c’est qu’on peut les décliner sous toutes les formes : sucré, salé.. Et pas forcément besoin de passer sa journée en cuisine pour aboutir à une jolie pâte feuilletée si on utilise un thermomix comme ici (vous pouvez même acheter votre pâte en grande surface si vous le souhaitez)…

    Continue Reading
1 2