Revue : les petites bouchées

mai 20, 2017florine_cuisine

Hier soir afin de célébrer les fiançailles d’une amie, et mon récent anniversaire, nous avons décidé de tester « Les petites bouchées ».  Il s’agit d’un restaurant, situé à l’entrée de la rue Roi de Sicile dans le Marais à Paris, qui propose des tapas et autres plats gourmands en version miniature. Force est de constater que bons nombre de gens en disent du bien donc je me devais d’aller y faire un tour!

 

LE LIEU

Ce restaurant, en plus d’être idéalement situé, est très joli en façade et plutôt cosy à l’intérieur. On est accueillis avec le sourire : j’insiste vraiment sur le fait que le personnel est à l’écoute et bienveillant car ça a tendance à se faire rare de nos jours.

Je regrette cependant la surface du lieu, qui est très restreinte, et qui parfois vient entacher le côté « cosy agréable ». Si vous recherchez un restaurant intimiste, sans promiscuité et calme, passez votre chemin. 

LA CARTE

Pour ce qui est du concept, de base je suis totalement fan. J’apprécie particulièrement les restaurants type Tapas ou l’on peut partager différents entre amis, goûter un peu à tout. Mais ici, on va au delà de simples tapas à mon sens, on tend plus vers une adresse de tapas « gastro ». Les plats sont pensés, raffinés, goûteux..Un vrai délice, et goût de reviens y.

Côté formules, vous avez le choix entre deux menus :

  • 13,50€ (2 bouchées au choix + pommes grenailles)
  • 32€ (6 bouchées au choix).

Sinon, comme moi, vous pouvez opter pour des tapas à la carte. Dans ce cas ça vous revient à 5,90€ par bouchées, ce qui est plus que raisonnable pour la qualité des produits ! Et entre nous 3 bouchées suffisent à caler si vous les accompagnez d’un dessert (je vous invite d’ailleurs à tester le thé ou café gourmand car vous y retrouverez une sélection miniature de l’ensemble des desserts proposés à la carte quasiment : tiramisu framboise, cheesecake fruits rouges, mi cuit au chocolat et crème catalane)

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